Kaffeekenner:in

Kaffeekenner:in
Du willst in die Welt des Kaffees eintauchen?

Die Ausbildung „Kaffeekenner:in“ findet in der 2. Klasse der FW mit jeweils zwei Wochenstunden, geblockt zu vier Stunden im ersten Semester, statt. Du erfährst nicht nur Wissenswertes über die Geschichte und die Herkunft des Kaffees, sondern lernst außerdem den richtigen Umgang mit einer Espressomaschine, die auch häufig in gastronomischen Betrieben eingesetzt wird. Zudem kannst du am Ende der Ausbildung richtig Milch schäumen und weißt, wie die einzelnen Kaffeegetränke zubereitet bzw. angerichtet werden. Nach den ersten Einheiten schnupperst du als angehende Kaffeekenner:in in die Welt des Verkostens bzw. Cuppings und erschmeckst die verschiedensten Geschmacksrichtungen der Kaffees. 

Jungpatissier:iére | Kinderbetreuer:in | Vegan-vegetarische Fachkraft