Am 8. Mai 2019 war die 4a der VS Retz mit den Lehrerinnen Dipl.-Päd. Elisabeth Graf und Dipl.-Päd. VOL Melitta Schmid zu Gast in der HLW Hollabrunn.

Eine SOV-Gruppe aus SchülerInnen der 4CHLW und 4DHLW unter der Leitung von Mag. Leo Ertl betreuten die Kinder einen Vormittag lang und vermittelten ihnen in Kleingruppen Kenntnisse und Fertigkeiten aus den Bereichen Computer und Internet. So lernten die Kinder etwa, Informationen und Fotos im Internet zu suchen, gestalteten Steckbriefe von sich am PC und erstellten eigene Kahoot-Quizzes. Auch das Thema Sicherheit im Internet wurde angesprochen.

Der Vormittag endete mit einem gemeinsamen Mittagessen, ehe die SchülerInnen mit vielen Eindrücken von einer Schule für die Großen und ihre Lehrerinnen den Heimweg nach Retz antraten.

Leo Ertl