Am 30.4.2019 war es endlich soweit! Für unsere „Kreativwerkstatt“-Klassen des 4 JG. fand der 1. Trickfilmworkshop an der HLW Hollabrunn statt. Mit Unterstützung von Kulturkontakt Austria wurde dieser Projekttag von der Künstlerin Evi Leuchtgelb perfekt betreut.

Nach einer Einführung in die Thematik, mögliche Arbeitstechniken bzw. Arbeitsschritte und die verwendete Trickfilmsoftware „Zu3d“ konnten die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen ihre eigenen Kurzanimationen im zwei- und dreidimensionalen Bereich an einer Computerarbeitsstation produzieren. Von der Idee, dem Storyboard, über das Entwerfen und Zeichnen von Figuren und Kulissen wurden die Szenen dann im Einzelbildmodus mit der speziellen Animationssoftware und einer hochauflösenden Webcam aufgenommen und zu einem Trickfilm zusammengefügt. Zum Schluss wurden alle, während des Workshops entstandenen Animationen präsentiert und gemeinsam angesehen.

Die Filme

BC Pictures HLW Hollabrunn 1