8 SchülerInnen der 2AFW und der 3BHLW absolvierten im Schuljahr 2018/19 die Zusatzausbildung inkl. Zertifikatsprüfung zum/zur Kaffeekenner/in.

Zum Erlangen des Zertifikats mussten die theoretisch und praktisch erworbenen Kenntnisse über Kaffee, in Form einer schriftlichen, mündlichen und sensorischen Prüfung abgelegt werden.

Die praktische Prüfung fand am 26. Februar 2019 statt. Die PrüfungskandidatInnen mussten eine Kaffeespezialität wie zum Beispiel Irish Coffee, Rüdesheimer Kaffee oder Hofratskaffee unter Aufsicht von Frau Daniela Sedlmeier BEd. zubereiten. Das professionelle Arbeiten an der betrieblichen Kaffeemaschine überprüfte Benjamin Graf, SCAE authorized Trainer (La Cultura del Caffè). Der dritte Teil der praktischen Prüfung war das Fachgespräch unter der Leitung von Katharina Eckl BEd. Frau Dipl. Päd. Johanna Haas übernahm für diese Prüfung den Vorsitz.

Die SchülerInnen überzeugten durch fachliches Können und Engagement. Im Anschluss an die Prüfung erhielten die neuen KaffeekennerInnen ihre hart erarbeiteten Zertifikate.

Wir gratulieren herzlichst und wünschen weiterhin viel Freude bei der Zubereitung von Kaffee!

Katharina Eckl BEd.