Wie in den letzten Jahren, damals für unsere Partnerschule in Ecuador, sammelte unsere Schule auch im heurigen Schuljahr Plastikstöpsel für den guten Zweck. Im Mai wurden unsere Ergebnisse dann auch abgeholt und wir erreichten ca. 200 kg. Die 2DHLW hat geholfen, die Tonnen und Kisten zu verladen.

Wir möchten uns in diesem Zusammenhang sehr herzlich bei Herrn Gerhard Brey bedanken, der sich in dieser Aktion nicht nur an unserer Schule sehr engagiert, den Transport der Stöpsel übernimmt und uns auch immer wieder begeistert von weiteren Projekten berichtet. Aufgrund seiner Leidenschaft haben wir uns heuer auch entschieden gemeinsam mit anderen Sammlern Herrn Breys Engagement für den Sterntalerhof zu unterstützen. Der Sterntalerhof ist ein Kinderhospiz und eine Familienherberge für Familien mit schwer-, chronisch und sterbenskranken Kindern und wir freuen uns hier ein wenig helfen zu können.

Ausblick:

Wir haben nun bereits in jeder Klasse Kübel aufgestellt, welche die 5ahl voriges Schuljahr auch ihrem Zweck entsprechend gestylt hat. Weiters werden alle SchülerInnen, LehrerInnen und MitarbeiterInnen in der Schule jährlich an das Projekt erinnert und wir hoffen das heurige Ergebnis nächstes Jahr deutlich toppen zu können, wenn unser Haus hoffentlich wieder regelmäßig voll sein wird

R. Sperber