Mit Herz, Hirn und Humor Diese Worte hat sich Hofrat Direktor Mag. Leopold Mayer zum Leitsatz genommen, als er 1999 die Leitung der Schule übernahm und sie in mehr als zwei Jahrzehnten zu einer modernen Schule umwandelte, deren Vielfalt ihre Stärke ist und die sich zum Ziel gesetzt hat, ihre Schüler „fit for the future“ zu machen. Unter seiner Führung erlebte die HLW einen ungeahnten Aufschwung und wurde zu einer der bedeutendsten Bildungsinstitutionen der Region.

Am 30. Juni 2020 ging eine Ära an der HLW Hollabrunn zu Ende, als HR Mayer nach 22 Jahren als Direktor dieser Schule in den Ruhestand versetzt wurde.

Aus diesem Anlass würdigte HR Mag. Johann Heuras, Bildungsdirektor für NÖ, im Beisein von Bildungsmanagerin Brigitte Ribisch, M.A. und Schulqualitätsmanager Dr. Alfred Pohl, in einer kurzen Feierstunde am Montag dessen Verdienste um das humanberufliche Schulwesen. Dass aus der verstaubten Knödelakademie die moderne und bei den Schülern, Eltern und der Wirtschaft beliebte HLW geworden ist, geht zu einem nicht geringen Teil auf sein Konto. Ihm verdankt die HLW ihr heutiges Profil, das durch eine vielfältige Ausbildung, individualisierten Unterrichts durch Wahlmöglichkeiten bei Sprachen, Vertiefungen und Zusatzqualifikationen geprägt ist.

Seine Bemühungen um „seine“ Schule wurden auch auf höherer Ebene anerkannt und gipfelten in der Ernennung zum Hofrat im September 2008 und in der Verleihung des Goldenen Ehrenzeichens der Republik Österreich im März 2016.

Vor allem aber hat Direktor Mayer das spezielle Schulklima der HLW gefördert, das durch einen respektvollen Umgang mit Schülern, Eltern und Kollegen gekennzeichnet ist.

Legendär sind seine Auftritte beim Faschingsdienstag an der Schule und bei der Mitternachtseinlage des jährlichen Maturaballs, bei der Direktor Mayer immer viel Humor und Wandlungsfähigkeit zeigte.

Gleichzeitig mit der Versetzung von Direktor Mayer in den wohlverdienten Ruhestand wurde Mag. Marion Hofmann ab 1. Juli 2020 mit der provisorischen Leitung der HLW Hollabrunn betraut. Sie ist seit 2005 an dieser Schule als Lehrerin für kaufmännische Fächer beschäftigt und genießt durch ihre fachliche, pädagogische und persönliche Kompetenz die volle Unterstützung und das Vertrauen des gesamten Lehrkörpers.

Die Personalvertretung