Die angehenden Kaffeekennerinnen der HLW Hollabrunn besuchten am Freitag, 10. Jänner 2020 das Wiener Kaffeehaus Landtmann. Herr Querfeld, der Chef des Kaffeehauses, begrüßte uns. Anschließend bekamen wir von Herrn Daniel eine Hausführung und konnten die Mittagszeit mit einem guten Kaffee- bzw. Kakaogetränk und einer Mehlspeise genießen. Im Anschluss durften wir die Bel-Etage in der oberen Etage des Cafés besichtigen.

Danach fuhren wir zum Vienna Coffee Festival in der Ottakringer Brauerei. Die Schülerinnen erkundeten das Festival und verkosteten dabei verschiedenste Kaffeevariationen und konnten Profis bei der Arbeit zusehen. Ein besonderes Highlight war einerseits die öffentliche Verkostung von Kaffee, andererseits waren die Latte Art Profis ein Hingucker.

Begleitet wurden die SchülerInnen der 3AHLW, 3BHLW und 3CHLW von Daniela Sedlmeier BEd. und Katharina Eckl BEd.

Katharina Eckl BEd.