NMS und HLW erarbeiten gemeinsam, wie die Schultasche richtig gepackt wird.

Um die Schüler:innen der 1. Klasse der NMS Hollabrunn in ihrem Schulalltag zu unterstützen, hat sich die 2DHL der HLW Hollabrunn in der Vertiefung Soziales mit der Schultasche beschäftigt. Sie erarbeiteten ein Konzept für einen Workshop, in dem die Schüler:innen der NMS lernen sollten, wie sie sich auf den nächsten Schultag vorbereiten können und bewusst überlegen, welche Schulbücher sie mit in die Schule nehmen oder auch in der Schule lassen, damit sie nicht schwerer tragen, als sie müssten, um so auch am Schulweg ihre Rückenmuskulatur zu schonen.

Das daraus entstandene Konzept und die Informationsbroschüre konnten sich sehen lassen.

Am 20.11.2021 wurden die Inhalte in zwei Unterrichtsstunden gemeinsam erarbeitet. Die Schüler:innen beider Schulen waren gut unterhalten und konnten aus diesem sozialen Kennenlernen viele nette Erlebnisse mitnehmen.

„Auch wir haben wieder viel dazugelernt.“ Nicole K., 2DHL

I. Schönauer