Mehr als zwei Monate wurden die virtuellen Tage der offenen Tür im Rahmen des Unternehmens- und Dienstleistungsmanagements geplant und organisiert. Und gerade in den letzten Wochen wurde noch viel ausprobiert und getüftelt; eine schulinterne Generalprobe am Dienstag, den 24. November 2020, stellte die letzte Hürde dar. Mehr als 60 Teilnehmer/innen – Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler sowie unsere beiden Sozialpädagoginnen – klickten sich durch die Homepage und versuchten, in die unterschiedlichen Live-Meetings einzusteigen. Trotz anfänglicher Probleme konnten wir die Generalprobe schlussendlich mit Erfolg abschließen.

Die Tage der offenen Tür sind normalerweise immer bunt, laut, gesellig und gut besucht. Es tut sich also etwas im Haus, in den Küchen wird gekocht, gebacken und geshakt, im Turnsaal wird zum Mitmachen animiert und die „Kreativ-Abteilung“ performt. Und auch die eine oder andere Absolventin schaut „auf Besuch“ vorbei.

Heuer war das natürlich nicht so. Die UDLM-Gruppe (bestehend aus 15 Schülerinnen der 5BHLW, 5DHLW und 5EHLW) und einige wenige andere Schülerinnen waren im Haus, und schalteten sich am 27. und 28. November 2020 aus dem HLW-Gebäude „live“ zu, wieder andere waren von zuhause aus mit dabei. Bedanken wollen wir uns bei allen – egal ob physisch oder virtuell anwesend –, die zum Gelingen der Tage der offenen Tür beigetragen haben. Sei es im Vorfeld, durch das Bereitstellen von Informationen und Dokumenten oder durch das Mitwirken am Tag der offenen Tür. In allen Live-Meetings wurden die Besucher herzlich empfangen und gut informiert, und wir hoffen, dass diese besondere Atmosphäre unserer Schule auch virtuell vermittelt werden konnte.

Die vielen Informationen, Videos und Präsentationen bleiben natürlich online – wer die Tage der offenen Tür verpasst hat, kann also gerne weiter unsere Homepage www.dubisthlwhollabrunn.at ansteuern und sich selbstständig durchklicken.

Mag. Alexandra Fiedler & Mag. Nicole Guttenbrunner (Organisatorinnen