Exkursion Sonnentor, Mo 5.11.2018

Im Rahmen des Betriebswirtschaftsunterrichts unternahmen die Schüler der 1AHL und 1EHL gemeinsam mit ihren BWP Lehrerinnen Mag. Schwaiger und Mag. Lehner am Mo 5.11.2018 eine Exkursion zu Sonnentor nach Sprögnitz im Waldviertel.

Nach der Begrüßung durch den Chef sein – Johannes Gutmann erzählte kurz über seinen Werdegang und über seine Markenzeichen wurden wir mit köstlichem Tee und Keksen verwöhnt und sahen dann einen Unternehmensfilm. Dabei wurde die Geschichte Sonnentors vorgestellt und auch die kooperierenden Bauern im In- und Ausland kamen zu Wort und erzählten über die Zusammenarbeit. Der Weg von Kräutern vom Feld über die Verarbeitung hin zur fertigen Kräutermischung ist nun allen verständlich.

Danach wurden wir klassenweise durch das Unternehmen geführt und erhielten Einblicke in das Lagersystem von Sonnentor. Interessant waren auch viele Angebote von Sonnentor an deren Mitarbeiter, so dass bald die Frage aufkam… „Kann man hier ein Praktikum machen?“
Die Schüler waren mit einem Arbeitsblatt unterwegs, einige Fragen wurden durch die Vortragenden bzw. dem Film beantwortet, einige mussten sie im Internet recherchieren bzw. – ihren Kopf anstrengen….
Beim anschließenden Einkauf im Shop wurde einiges eingekauft – wichtig war dabei auch die Rechnungen aufzubewahren, damit wir später herausfinden können welche Belegarten vertreten waren…
Es war eine sehr interessante Exkursion ins Waldviertel und wir werden sicher wiederkommen!

2018-11-05-11.16.01.jpg 2018-11-05-09.37.55.jpg 2018-11-05-09.34.31.jpg