In diesem Schuljahr haben es viele SchülerInnen der 4AHLW und 4DHLW geschafft, die Ausbildung zur Jungsommelière bzw. zum Jungsommelier an der HLW Hollabrunn erfolgreich abzuschließen.

Die Kandidatinnen mussten nicht nur schriftlich ihr umfassendes Wissen über in- und ausländische Weine, alkoholfreie Getränke und diverse Spirituosen zeigen, sondern auch fünf Weine verkosten und fachgerecht beschreiben.

Im Rahmen der praktischen Prüfung empfehlen die SchülerInnen zu einem 5 Gänge Menü die passenden Weine, inklusive Aperitif und Digestif aus der eigenen Weinkarte, führen professionelles Flaschenweinservice durch und beantworten dabei fachspezifische Fragen.

Wir gratulieren den frischgebackenen Jungsommelières bzw. Jungsommeliers und wünschen ihnen weiterhin viel Interesse und Freude am Thema Wein.

Mit gutem Erfolg bestanden

Tatjana Wimmer
Magdalena Eser
Viktoria Zeisel
Julia Lehner
Alexandra Riener
Sara Schöffl

Bestanden

Martina Schreiber
Simone Schreiber
Hanna Katzler
Marlene Frank
Helene Gepperth
Karoline Briefer

 

Katharina Eckl BEd.